Tutor hipermídia baseado no modelo de autoria NCM para o Interpretador Gráfico de Estrutura de Dados - Sousa Filho, Gilberto F.; Netto, Dorgival Pereira da S.; Procopio, Lettiery D’Lamare P.; Formiga, Andrei A.; Brito, Alisson V. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
O IGED é uma ferramenta pedagógica criada para auxiliar no ensino das estruturas de dados e seus algoritmos, baseado em uma abordagem construtiva que inclui interação e visualização gráfica das estruturas. A versão anterior do IGED permitia apenas a definição de atividades construtivas, não tendo suporte à criação de apresentações ou atividades mistas. Neste artigo é proposta uma nova arquitetura para o IGED que inclui a capacidade de criar e definir sequências didáticas hipermídia seguindo o modelo NCM. Essa adição torna o IGED mais flexível e capaz na definição de atividades didáticas pelo professor.