Um ambiente virtual de aprendizagem de banco de dados e sua contribuição para um curso de computação - Pereira, Otacílio J.; Sena, Claudia Pinto Pereira; Santos, Cleide Tavares Bittencourt; Silva, Gledston Carneiro da; Bispo, Naize de Jesus (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
Este artigo apresenta uma iniciativa de iniciação científica que visa à construção de uma ferramenta de apoio ao ensino e aprendizagem de banco de dados. A ferramenta tem como principal ênfase o apoio à manipulação de consultas SQL, permitindo aos professores configurar os modelos de sistemas e os exercícios, via consultas a serem construídas. Aos estudantes, a ferramenta permitirá, diante dos modelos apresentados, realizar os exercícios e avaliar de forma automática a corretude de suas respostas. Além da ferramenta em si, a iniciativa busca contribuir para a consolidação de um curso de Sistemas de Informação através da articulação com outras ações do curso.