Um jogo para o ensino de programação em Python baseado na taxonomia de Bloom - Scaico, Pasqueline; Marques, Diego Lopes; Melo, Leandro de Almeida; Azevedo, Max André; Neto, Sinval V. Mendes; Oliveira, Anderson; Alves Júnior, Josinaldo; Labanca, Marcelo; Scaico, Alexandre (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
Avaliação é um elemento muito importante para o ensino de programação. Por outro lado, melhores recursos, a exemplo de jogos educativos, devem ser utilizados para que os alunos sejam desafiados. Todavia, a concepção de jogos precisa estar respaldada em teorias de aprendizagem, como a taxonomia de Bloom, que permitem possibilidades de medir os resultados de aprendizagem. Este trabalho apresenta um jogo educativo que objetiva o ensino de programação em Python, ao mesmo tempo em que serve para o professor como uma ferramenta de avaliação.