Uma Experiência de Inclusão de Estudante Cego na Educação Superior em Computação - Pansanato, Luciano T. E.; Silva, Christiane E.; Rodrigues, Luzia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
O objetivo deste trabalho é apresentar as ações desenvolvidas para permitir a inclusão de um estudante cego na educação superior em computação. O relato aborda as ações iniciais tomadas com o estudante e também ações específicas desenvolvidas para superar as dificuldades encontradas. O domínio demonstrado pelo estudante cego das competências indica que as ações realizadas tiveram o efeito desejado de promover a sua inclusão e permanência. Espera-se que as ações apresentadas possam ser repetidas em outras situações nas quais seja necessário realizar práticas inclusivas.