Uma Proposta de Graduação para a Formação Profissional na Área de Segurança da Informação - Carvalho, Alan Henrique Pardo de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
Este artigo descreve a iniciativa do Centro Paula Souza (SP, Brasil) em oferecer um curso de graduação tecnológica na área de Segurança da Informação e traz um relato de experiência de uma das faculdades de tecnologia no qual esse curso é oferecido, a Fatec São Caetano do Sul. Dada a crescente dependência da sociedade em relação aos Sistemas de Informação e as cada vez mais presentes ameaças à segurança das informações e recursos de TI, a formação em nível de graduação em Segurança da Informação se justifica.