EasyCyclomaticComplexity Tool: Uma ferramenta de apoio ao ensino da métrica de Complexidade Ciclomática de McCabe - Vital, Bruno César Silva; Miranda, Vitor Gomes; Araújo, Marco Antônio Pereira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
EasyCyclomaticComplexity (ECC) é uma ferramenta Web com o propósito de apoiar o ensino da métrica de Complexidade Ciclomática de McCabe, que calcula a quantidade de caminhos independentes a partir do código fonte. Por meio da ferramenta, algoritmos são inseridos e o resultado da Complexidade Ciclomática (CC) é calculado, bem como o grafo associado é desenhado, de forma a apoiar o ensino da técnica.