Trabalhando Fundamentos de Computação no Nível Fundamental: experiência de licenciandos em Computação da Universidade Federal da Paraíba - Costa, Thaíse; Batista, Any; Maia, Mariana; Almeida, Leandro; Farias, Adelito (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
Os jovens geralmente possuem contato com as máquinas computacionais e seus recursos, mas desconhecem a Computação enquanto Ciência. Assim, proporcionar conhecimento de conceitos e habilidades da área de forma acessível para estudantes é uma necessidade nos programas educacionais e importante desafio para os licenciados. Dessa forma, o artigo visa apresentar uma experiência do ensino de fundamentos da Computação baseada na metodologia da computação desplugada.