Desenvolvimento de um Interpretador de Comandos e Avaliador Gráfico para o Ensino de Estrutura de Dados (IGED) - Netto, Dorgival P. da Silva; Oliveira, Thiago José S.; Sousa, Tiago Davi N. de; S. Filho, Gilberto F. de; Formiga, Andrei; Brito, Alisson V. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
O problema da evasão nos cursos superiores da área de Computação é conhecido, sendo as disciplinas de programação uma das maiores responsáveis pelo alto nível de reprovação. Para auxiliar no ensino e aprendizagem das Estruturas de Dados e seus algoritmos, esse trabalho apresenta a arquitetura para um Interpretador Gráfico de Comandos Específicos para Manipulação de Estrutura de Dados, o IGED, que permite a elaboração de algoritmos de Estrutura de Dados e a visualização da execução desses algoritmos através de animações. Este artigo apresenta a arquitetura geral do sistema, um exemplo de programa de alto nível, e um protótipo da interface gráfica com o usuário do IGED.