Gestão de Direitos Autorais em Educação a Distância na Área de Computação - Piva Jr., Dilermando; Amorim, Joni de Almeida (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Cada vez mais, o uso de multimídia na educação presencial e na educação a distância passa a ser uma realidade. Alunos e professores se beneficiam da queda nos custos de hardware, do aumento da largura de banda e da facilidade de compartilhamento e reutilização de mídia digital. Nesse sentido, torna-se essencial desenvolver políticas e estratégias para a gestão dos direitos de autorais. Com foco na área de computação, este estudo apresenta os elementos essenciais a serem considerados. Esta pesquisa resume a prática dos autores enquanto participantes em diferentes projetos de instituições públicas. Os projetos exigiram investigação em profundidade sobre direitos autorais e sugeriram estratégias pertinentes.