O Design Instrucional nos cursos de Informática na modalidade a distância: a Experiência do Instituto Federal do Espírito Santo - Costa Junior, José Mário; Sondermann, Danielli V. C.; Souza, Saymon Castro de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Este artigo discute a aplicação do design instrucional no planejamento dos cursos da área de Informática oferecidos a distância pelo Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes). É apresentado o mapa de atividades, instrumento utilizado para planejamento dos conteúdos, atividades e recursos para as disciplinas. Além disso, discute-se a experiência do Ifes na produção de materiais impressos, animações, vídeos e webconferência. Conclui-se que as metodologias propostas pelo Design Instrucional podem contribuir no planejamento dos cursos de Informática a distância, os quais dependem de estratégias diferenciadas para alcançar a qualidade desejada.