Avaliação do Comportamento do Aluno de Educação à Distância (EAD) na Área de Computação - Penedo, Janaína R.; Diniz, Morganna C.; Pinheiro, Flávio de Brito (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2011)
Caracterizar o comportamento dos usuários de sites educacionais é uma questão importante na busca pela melhoria dos cursos EAD que tem na Internet o seu meio de comunicação. Esse tipo de aplicação demanda uma considerável quantidade de recursos, por isso verificar como esses recursos são utilizados é essencial para prever o comportamento do sistema diante do aumento de carga de trabalho. Neste trabalho é apresentado um estudo de caso de uma aplicação EAD que comporta cerca de dois mil alunos de um curso de graduação na área de computação espalhados por 17 diferentes localidades no Estado do Rio de Janeiro.