Um instrumento de reflexão sobre a ação do homem no meio ambiente desenvolvido no contexto do ensino de Computação - Lima, Rosangela L.; Marques, Heron de S.; Quintanilha, Alisson P.; Tonelli, João Paulo P. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2011)
Este artigo trata de um jogo desenvolvido no contexto de uma experiência didática em que se adotou como metodologia a pesquisa-ação em sala de aula. Essa experiência teve como público-alvo os alunos do curso de Ciência da Computação da Universidade Federal Fluminense inscritos em uma disciplina optativa na qual se desenvolveu o tema Computação e Meio Ambiente. Como resultado, foi produzido um jogo, apresentado neste artigo, que aborda a problemática ambiental focalizando a responsabilidade do homem com a sustentabilidade da vida no Planeta.