Um instrumento de reflexão sobre a ação do homem no meio ambiente desenvolvido no contexto do ensino de Computação - Lima, Rosangela L.; Marques, Heron de S.; Quintanilha, Alisson P.; Tonelli, João Paulo P. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Este artigo trata de um jogo desenvolvido no contexto de uma experiência didática em que se adotou como metodologia a pesquisa-ação em sala de aula. Essa experiência teve como público-alvo os alunos do curso de Ciência da Computação da Universidade Federal Fluminense inscritos em uma disciplina optativa na qual se desenvolveu o tema Computação e Meio Ambiente. Como resultado, foi produzido um jogo, apresentado neste artigo, que aborda a problemática ambiental focalizando a responsabilidade do homem com a sustentabilidade da vida no Planeta.