Educação para além do mercado de trabalho - Santos, David Moises Barreto dos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Este artigo questiona a importância de uma educação mais ampla, que não negligencie aspectos inerentes ao ser humano. Para isso, apontamos algumas limitações da educação pressionada pela economia de mercado, além de discutir a importância de uma educação que vá além do trabalho e de suas questões técnicas, que contemple também outras dimensões do ser humano. Finalmente, contextualizamos a temática na formação humanística em publicações e diretrizes de referência da Computação.