Comparação de Grades Curriculares de Cursos de Computação Baseada em Agrupamento Hierárquico de Textos - Murrugarra-Llerena, Nils; Alva-Manchego, Fernando; Rezende, Solange Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
A comparação de grades curriculares permite identificar e avaliar a qualidade dos cursos e programas em uma universidade; contudo, essa comparação é quase sempre feita manualmente. Neste trabalho, propõe-se uma abordagem baseada em agrupamento hierárquico de textos para auxiliar na tarefa de comparação de grades curriculares. Um estudo de caso foi realizado utilizando grades curriculares de cursos de graduação em computação de universidades peruanas e brasileiras. Os resultados obtidos mostram que a abordagem proposta permite descobrir relações ocultas entre grades curriculares.