Licenciatura em Computação no Estado de São Paulo: uma Análise Contextualizada e um Estudo de Caso - Bezerra, Luis Naito Mendes; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
As Licenciaturas em Computação surgiram com o objetivo principal de suprir a necessidade de profissionais qualificados para atuar no ensino de Computação na Educação Básica, assim como atuar nas mais diversas aplicações da área da Informática na Educação. Entretanto, o que tem se observado é uma redução tanto na oferta quanto na procura por tal curso em âmbito nacional. Considerando a Computação como uma ciência no mesmo patamar das ciências “clássicas”, o propósito deste artigo é apresentar um panorama do curso de Licenciatura em Computação no estado de São Paulo, considerando o contexto nacional e analisando um caso específico de um curso de uma IES situada na capital do estado.