IO Simulator: Um Simulador de Dispositivos de Entrada e Saída para Auxiliar o Ensino de Sistemas Operacionais - Medeiros, Thiago R.; Souza, Cleyton C.; Sousa, Tiago D. N. de; Gadelha, Renê N. S.; Silva, Edilson Leite da; Delfino Júnior, João B. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Grande parte das inovações didáticas acrescidas às salas de aula é proporcionada pela informática aplicada ao contexto. Assim, este artigo apresenta o IO Simulator, um simulador educacional para ensino/aprendizagem da disciplina de Sistemas Operacionais, caracterizada como imprescindível em qualquer grade curricular do curso de Ciência da Computação. O artigo descreve a arquitetura do simulador e sua utilização nos ambientes acadêmicos, como também apresenta os relatos obtidos no experimento para validação desta proposta.