O uso do MERLOT por Alunos de Teoria da Computação para a Criação de Materiais de Ensino-Aprendizagem - Scarton, Carolina Evaristo; Aluisio, Sandra (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Neste artigo é apresentada uma abordagem de ensino-aprendizagem para a disciplina de Teoria da Computação e Linguagens Formais, oferecida ao curso de Bacharelado em Ciências da Computação do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo. Com esta abordagem, os alunos se tornaram protagonistas do processo ensino-aprendizagem, utilizando learning objects como objeto de divulgação de conteúdo e estudo para as provas formais. A disciplina, por ser de caráter teórico, apresentou-se como uma boa escolha para alterar a abordagem tradicional de ensino utilizada nos cursos anteriores, baseada fortemente em aulas teóricas e provas escritas, visando maior efetividade no processo ensino-aprendizagem.