Uma experiência de ensino de Interação Humano-Computador para alunas do ensino médio - Bim, Sílvia Amélia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Este artigo descreve a primeira experiência de ensino dos métodos de avaliação da Engenharia Semiótica para alunas do 1º ano do ensino médio. O objetivo do minicurso foi apresentar a disciplina de Interação Humano-Computador (IHC), divulgando para meninas um perfil pouco conhecido do curso de Ciência da Computação, em uma tentativa de estimular o interesse delas por esta área de atuação. Os resultados, embora satisfatórios, indicam que são necessárias reformulações na proposta para que se possa aumentar a participação das meninas no minicurso.