BrasilOS: Um Ambiente Didático para Auxílio ao Ensino e Aprendizado de Sistemas Operacionais - Silva, Marcos Aurélio Medeiros; Diógenes Filho, Rogério Guerra; Queiroz, Emanuel Feliciano; Silva, Hedwio Carvalho e; Sousa, Verônica Pimentel de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
Este trabalho apresenta uma ferramenta para auxiliar o ensino de Sistemas Operacionais, quanto à compreensão dos Algoritmos de Escalonamento de Processos. Chamada de BrasilOS, ela permite que o usuário execute processos e veja resultados com ajuda de recursos gráficos, e com pequenos textos de avisos, é possível mostrar o comportamento dos algoritmos que muitas vezes são considerados difíceis pelos alunos. Desta forma o estudante pode visualizar, comparar e compreender o funcionamento de diferentes algoritmos de uma maneira clara e objetiva.