Programa de Residência em Software - Begosso, Luiz Ricardo; Begosso, Luiz Carlos; Poletto, Alex Sandro Romeo Souza; Cunha, Douglas Sanches da; Lima, Fernando Cesar de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2011)
A indústria de software tem necessitado cada vez mais de profissionais com experiência nos aspectos relacionados ao processo de desenvolvimento de software. Este trabalho tem o objetivo de descrever o projeto de implantação do Programa de Residência em Software em um ambiente de graduação, permitindo aos estudantes a participação no desenvolvimento de projetos de software para empresas reais, vivenciando relações interpessoais de trabalho em equipes e reforçando os aspectos teóricos na formação dos alunos.