Ensino de Algoritmos a Nível Médio Utilizando Música e Robótica: Uma Abordagem Lúdica - Silva, Tatyane S. C. da; Silva, Amanda S. C. da; Melo, Jeane C. B. de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2011: Anais do XIX Workshop sobre Educação em Computação, 2011)
O ensino de informática nas escolas a nível médio e fundamental explora principalmente a utilização do computador como recurso didático para outras disciplinas. A relevância dessa abordagem é reconhecida, contudo não explora o ensino de aspectos teóricos de Ciência da Computação nas escolas. Este artigo tem por objetivo relatar uma experiência de ensino que introduz os conceitos de Ciência da Computação no ensino médio de uma escola pública de modo contextualizado, introduzindo noções de algoritmos usando música e introdução a programação com o robô Lego Mindstorms NXT.