Relato de Experiência envolvendo o jogo Passa ou Repassa nas disciplinas de um curso técnico em Informática - Giacobo, Danilo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
As disciplinas de computação dos cursos técnicos em Informática integrados ao Ensino Médio carecem de recursos lúdicos para o seu ensino e aprendizagem que possam ser utilizados de forma simples e rápida pelos docentes com um custo baixo. O objetivo do presente trabalho é o de relatar a experiência da utilização de um jogo do tipo Passa ou Repassa nas turmas de primeiro e segundo anos de um curso Técnico em Informática no IFPR - Quedas do Iguaçu. O jogo Passa ou Repassa cria um espírito de equipe, competição e colaboração que auxiliam em uma aprendizagem significativa. Por meio de um questionário de avaliação e pela participação dos alunos, percebeu-se que o jogo pode ser usado como uma forma complementar na didática do docente.