Uma Abordagem para a Introdução de Estruturas de Dados Homogêneas no Ensino Fundamental - Ferrão, Rafael; Abreu, Luize; Cavalheiro, Simone; Foss, Luciana; Du Bois, Andre; Piana, Clause; Pernas, Ana; Reiser, Renata (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
O Complemento à Base Nacional Comum Curricular em Computação traz a sociedade uma série de desafios, entre os quais a elaboração de propostas pedagógicas e didáticas para o desenvolvimento das habilidades elencadas. Este artigo propõe uma atividade lúdica para a introdução de vetores e matrizes para o quarto ano do Ensino Fundamental. A atividade foi aplicada em sala de aula e os resultados apontaram sua viabilidade de execução, bem como a compreensão dos conceitos trabalhados.