ROBÓTICA COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM: a experiência de uma aluna de computação como monitora de robótica para crianças do Ensino Fundamental - Castro, Steffane de Oliveira; Sousa, Rutiely Miranda de; Freire, Thiago Paiva; Ibiapina, Aricelma Costa; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Este artigo apresenta a experiência de uma aluna de Ciência da Computação como monitora de robótica para crianças do Ensino Fundamental, destacando os materiais e metodologias utilizadas em aula no Instituto Cristão de Educação - ICE em Imperatriz - MA. O objetivo deste artigo é avaliar a robótica como ferramenta essencial de aprendizagem. As metodologias adotadas incluíram a observação e as rotinas de pensamento em aulas de robótica, analisando seu impacto no ensino-aprendizagem. Nos resultados sugere-se que a Robótica Educacional enriquece o aprendizado, tornando-o dinâmico e criativo, e fornece ao docente recursos para inovar em suas práticas pedagógicas.