Revitalizando o Ensino de Computação: Metodologias Audiovisuais na Educação a Distância - Silva, Neverson; Ribeiro, Cristiano; Nascimento, Nicolas; Sales, Afonso (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
A Educação a Distância (EaD) cresce com o avanço tecnológico e a busca por métodos de ensino flexíveis, mas enfrenta desafios para manter o engajamento dos alunos e a eficácia do aprendizado. A adoção de recursos audiovisuais na educação é uma tática eficiente para superar essas barreiras, especialmente em Ciência da Computação, que exige abordagens inovadoras. Este estudo explora uma possibilidade de revitalização utilizando técnicas de produção audiovisual as quais melhoram o engajamento e eficácia em cursos de computação oferecidos na modalidade de EaD, adaptando-as para criar materiais didáticos dinâmicos.