Experimental analysis to assess the effectiveness of team-based blended learning in teaching computational thinking - Moreira, Franciely Pereira; Lima, Danielli Araújo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
O estudo comparou o ensino híbrido com suporte tecnológico ao ensino presencial tradicional na aprendizagem de ciência, cultura e pensamento computacional. A hipótese nula sugeriu que não haveria diferença de desempenho entre os grupos G A e G B , enquanto a hipótese alternativa propôs uma vantagem para o ensino híbrido. No entanto, a análise estatística não encontrou diferenças significativas nas médias de desempenho dos grupos (x̄G A = 7.73, x̄G B = 8.46), indicando equivalência nos métodos de ensino. Os resultados sugerem que ambos os métodos são igualmente eficazes para promover a aprendizagem. O estudo ressalta a importância de avaliações rigorosas na compreensão do impacto do ensino híbrido na aprendizagem dos alunos.