LearningLab - Uma Trajetória de Quatro Anos de Sucesso nas Ações de Permanência e Formação dos Estudantes de Computação do Interior Cearense - Lima, Israely; Andrade, Francisco Adam; Sousa, Jorge Luiz; Rodrigues, Raí; Rocha, Marina; Dias, Gabriela; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
O projeto LearningLab visa contribuir na formação dos estudantes de Computação da Universidade Federal do Ceará (Campus Russas), desenvolvendo ações como: cursos, palestras, campanhas, conteúdos em suas redes sociais e extensão. Este artigo apresenta um relato sobre as ações do projeto, expondo seus resultados e o planejamentos de novas ações. Os resultados mostram que 274 certificados foram gerados em cursos e 605 certificados foram gerados em palestras, com participantes de 13 universidades em 6 estados. Tais resultados demonstram a eficácia do projeto no incentivo à permanência dos alunos nos cursos de tecnologia, promovendo a qualificação e desenvolvimento profissional deles.