Versionamento de Projeto na Prática com Git e GitHub: Um Relato de Experiência do Curso Ofertado pelo Projeto LearningLab No Interior Cearense - Andrade, Francisco Adam; Lima, Israely; Puga, Letícia M.; Puga, Laura M.; Barros, Aline H. A.; Ramos, Ana Lívia N.; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2552, 2024)
O controle de versões no desenvolvimento de software é crucial para garantir qualidade e evitar erros na integração. Com esse propósito, o projeto LearningLab da Universidade Federal do Ceará Campus Russas ofereceu um curso sobre Git e Github, visando capacitar estudantes de computação. O curso teve a participação de 34 alunos. Os resultados revelam que a maioria dos alunos pretende aplicar os conceitos aprendidos. Além disso, os alunos expressaram satisfação com a metodologia prática de ensino e a dinâmica de aprendizado proporcionada pela ferramenta Kahoot!.