Programe-SE: Um Projeto para a Formação Inicial de Programadores - Scalzer, Kamila; Guedes, Lara Calegário; Miranda, Lisânia Soares; Reis, Nicolly do Carmo; Lima, Dione Sousa Albuquerque de; Liberato, Alextian Bartholomeu (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Este artigo disserta sobre o desenvolvimento, implementação e avaliação do Programe-SE, um programa inovador de extensão, pensado para atender a demanda por profissionais qualificados na área da Tecnologia da Informação no estado do Espírito Santo. Por meio da colaboração entre a Academia, Governo e Terceiro Setor, o projeto levou aos estudantes de escolas públicas municipais e estaduais acesso à tecnologia educacional, introduzindo-os nas áreas de robótica e programação, por meio de cursos de capacitação inicial. Durante a execução do projeto, cerca de mil discentes foram atendidos, em todas as macrorregiões do Estado, contribuindo assim, para o futuro desenvolvimento social e econômico dos jovens beneficiados.