Jogo de Empatia Conect.@Mente: Navegue com Respeito, Aprenda em Cada Conexão - Silva, Kennedy dos S.; Lima, Anderson C. de; C. Junior, Amaury Antonio de; Odakura, Valguima Victoria V. A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
A Cultura Digital na educação orienta os estudantes para um uso mais consciente das tecnologias, enquanto o Pensamento Computacional os prepara para desafios nesse ambiente digital. Por meio de jogos digitais, ambos são integrados ao ensino, promovendo aprendizado ativo e desenvolvimento de habilidades críticas. Este artigo destaca o desenvolvimento e avaliação do jogo Conect.@Mente, que envolve mini-jogos para estimular o pensamento computacional e abordar temas da cultura digital, com foco na promoção da empatia e na compreensão dos impactos do uso das tecnologias digitais. Os resultados indicam uma abordagem educacional mais inclusiva, reflexiva e adaptada às demandas do século XXI.