Divulgação Científica: propostas no Contexto da Curricularização da Extensão - Melo, Amanda Meincke; Klauberg, Guilherme M. S.; Mello, Aline Vieira de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Em tempos de curricularização da Extensão Universitária, cursos de Computação em todo o território nacional precisaram ter seus currículos revisados para inserção de, pelo menos, 10% de extensão. Neste artigo, são compartilhadas experiências de produção de materiais de divulgação científica e cultural sobre História da Computação em componentes curriculares de graduação dos cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software do Campus Alegrete da Universidade Federal do Pampa (Unipampa). Essa experiência, significativa para estudantes e docente, ilustra possibilidades de articulação da extensão ao ensino de Computação, particularmente voltada à educação básica.