Integração, Inovação e Inclusão: A Contribuição do PET Computação da UFPel - Jurgina, Laura Quevedo; Mackedanz, Tiago; Rosa Júnior, Leomar Soares (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Este artigo apresenta a integração de inovação e inclusão nas ações do Programa de Educação Tutorial (PET) em Computação da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), destacando sua contribuição para a formação acadêmica e profissional dos estudantes envolvidos. No cenário educacional contemporâneo, marcado pela necessidade de aliar conhecimento técnico a competências transversais, o PET Computação sobressai pela sua abordagem proativa, promovendo não apenas a excelência acadêmica, mas também a responsabilidade social e o compromisso com a inovação. As ações implementadas abrangem desde o aprofundamento teórico e prático em áreas emergentes da tecnologia até iniciativas de inclusão digital e projetos com impacto direto na comunidade. Este estudo detalha tais atividades, ressaltando sua importância tanto para o desenvolvimento acadêmico dos estudantes quanto para a democratização do acesso ao conhecimento tecnológico e promoção de uma sociedade mais informada e justa.