Um curso de programação para calouros com Scratch: um relato de licenciandos em computação - Brenda, Flávia; Venâncio, Cássia; Pedrosa, Cristiana; Miguel, Jean; Martins, Waldecir; Honda, Fabrizio; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Considerando o papel do profissional de Licenciatura em Computação e os desafios encontrados nos cursos superiores de computação, como altas taxas de reprovação e evasão, este trabalho apresenta o ponto de vista de licenciandos em computação, através de um relato de experiência, em relação à aplicação de um curso de programação utilizando a ferramenta Scratch para discentes de três cursos de computação (Licenciatura em Computação, Sistemas de Informação e Engenharia da Computação) da Universidade do Estado do Amazonas (UEA). Resultados indicam que a experiência permitiu aos participantes vislumbrarem os desafios dos licenciados em computação, seja como professores ou designers de aprendizagem.