Aplicando a metodologia Design Sprint na produção de objetos educacionais - Silva, Rodrigo; Costa, Catarina (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2951, 2024)
O Design Sprint pode representar um aumento no engajamento dos estudantes para atividades, melhoria do aprendizado e promoção de habilidades interpessoais. Uma dessas atividades pode ser a construção de objetos educacionais, que são pensados e construídos com um propósito específico de aprendizagem. Assim, esse estudo teve como propósito investigar a viabilidade do uso do Design Sprint no apoio a construção de objetos educacionais, utilizando impressora 3D e cortadora laser. Após um curso em que os estudantes precisaram pensar e construir objetos durante uma semana, a avaliação mostrou que as etapas da metodologia ajudam no processo de ideação, construção e validação da proposta, porém, o tempo precisa ser bem planejado.