Ensino de conceitos básicos de programação usando MIT App Inventor para alunos de escolas públicas: um relato de experiência - Costa, Hiero Henrique Barcelos; Maurício, João Stephan Silva; Cavalini, Augusto de Filippo; Souza, Gabriel Henrique de; Mattos, Gabriel; Rocha, Davi Luís de Faria; Caçador, Júlia Zoffoli; Souza, Robert Gonçalves Vieira de; Nazareth, Luiz Gustavo Ferreira; Menezes, Marcelo Ian Rezende; Valle, Pedro Henrique Dias; Campos, Joventino de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Uma pauta cada vez mais discutida está relacionada às capacidades que devem ser exercitadas para desenvolver profissionais capazes de se adaptar a essa sociedade mais tecnológica e digital. Nesse contexto, é certo que a principal habilidade a ser estimulada e desenvolvida é o pensamento computacional, por ser aplicável e requisitada em qualquer ramo profissional dentro dessa nova realidade. Visto isso, os integrantes do grupo GET Engenharia Computacional juntamente dos integrantes da Escola de Games UFJF propuseram o ensino de programação utilizando o MIT App Inventor. Dentro desse contexto, o objetivo desse artigo é realizar um relato sobre os resultados alcançados, assim como os problemas enfrentados durante a experiência.