Ensino de conceitos básicos de programação usando MIT App Inventor para alunos de escolas públicas: um relato de experiência - Costa, Hiero Henrique Barcelos; Maurício, João Stephan Silva; Cavalini, Augusto de Filippo; Souza, Gabriel Henrique de; Mattos, Gabriel; Rocha, Davi Luís de Faria; Caçador, Júlia Zoffoli; Souza, Robert Gonçalves Vieira de; Nazareth, Luiz Gustavo Ferreira; Menezes, Marcelo Ian Rezende; Valle, Pedro Henrique Dias; Campos, Joventino de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Uma pauta cada vez mais discutida está relacionada às capacidades que devem ser exercitadas para desenvolver profissionais capazes de se adaptar a essa sociedade mais tecnológica e digital. Nesse contexto, é certo que a principal habilidade a ser estimulada e desenvolvida é o pensamento computacional, por ser aplicável e requisitada em qualquer ramo profissional dentro dessa nova realidade. Visto isso, os integrantes do grupo GET Engenharia Computacional juntamente dos integrantes da Escola de Games UFJF propuseram o ensino de programação utilizando o MIT App Inventor. Dentro desse contexto, o objetivo desse artigo é realizar um relato sobre os resultados alcançados, assim como os problemas enfrentados durante a experiência.