Uma análise sobre a experiência de estágio na perspectiva dos discentes da Faculdade de Computação da UFPA - Sanches, Silvano Nunes; Pinto, Victor Hugo Santiago Costa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Muitas empresas não conseguem preencher suas vagas na área de TIC em razão da falta de mão de obra qualificada. Essas empresas podem utilizar o estágio como uma etapa de preparação para que os seus estagiários ocupem essas vagas. O estudo apresentado neste artigo foi realizado com o objetivo de compreender as principais características das vagas de estágios ocupadas pelos discentes da Faculdade de Computação da Universidade Federal do Pará (UFPA). Um Survey foi realizado e contou com a participação de 39 estudantes. Um dos principais resultados do estudo aponta que as empresas devem oferecer mais oportunidade de qualificação para seus estagiários e vê-los como futuros empregados.