Uma análise sobre a experiência de estágio na perspectiva dos discentes da Faculdade de Computação da UFPA - Sanches, Silvano Nunes; Pinto, Victor Hugo Santiago Costa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.3045, 2024)
Muitas empresas não conseguem preencher suas vagas na área de TIC em razão da falta de mão de obra qualificada. Essas empresas podem utilizar o estágio como uma etapa de preparação para que os seus estagiários ocupem essas vagas. O estudo apresentado neste artigo foi realizado com o objetivo de compreender as principais características das vagas de estágios ocupadas pelos discentes da Faculdade de Computação da Universidade Federal do Pará (UFPA). Um Survey foi realizado e contou com a participação de 39 estudantes. Um dos principais resultados do estudo aponta que as empresas devem oferecer mais oportunidade de qualificação para seus estagiários e vê-los como futuros empregados.