Uma Arquitetura Pedagógica para o Ensino de Lógica de Programação: Lições Aprendidas a partir de um Projeto de Extensão - Portilho, Filipe J.; Amaral, João V. F.; Rodrigues, Nicole A.; Pereira Junior, Cleon X.; Costa, Newarney T. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Este trabalho apresenta uma arquitetura pedagógica (AP) para o ensino de lógica de programação utilizando a linguagem de programação Python. A AP foi estruturada em torno dos sete pilares, dentre eles domínio do conhecimento, objetivo educacional e suporte da tecnologia digital. Utilizando uma página web vinculada ao Google Colab, a tecnologia digital foi incluída para facilitar a estruturação do conteúdo. Esta abordagem foi implementada em um projeto de extensão direcionado a estudantes do ensino médio em uma escola pública. Assim, conclui-se que o ensino de lógica de programação apoiado pela AP, nesse cenário, pode contribuir para a aprendizagem dos estudantes.