Formação em Linguística Computacional para Professores da Educação Básica: Relato de Experiência - Paiva, Ana Rosa Frazão; Souza, Fábio Rezende de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Essencial para o processo de ensino e aprendizagem, a formação continuada de professores ainda é um desafio no contexto atual. O exercício docente exige práticas de letramento digital cada vez mais complexas em razão do fenômeno informacional gerado por uma cultura envolta pelo uso massivo de tecnologias digitais. Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o Curso de Extensão em Linguística Computacional, oferecido através do Departamento de Linguística da Universidade de São Paulo, que objetivou oferecer formação para professores da educação básica. As atividades propostas envolvem conceitos que mostram como as áreas de Inteligência Artificial e Processamento de Língua Natural estão relacionadas e de que forma podem ser utilizadas em abordagens em sala de aula.