Aprendizagem de estrutura de dados utilizando o ChatGPT como ferramenta auxiliar: um relato de experiência com o conteúdo de árvores binárias - Paula, Taw-Ham Almeida Balbino de; Bravim, Pedro Gimenes; Castro, Simon Lucena de; Melo, Lafayette Batista; Rêgo, Alex Sandro da Cunha (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.3150, 2024)
Este trabalho visa utilizar o ChatGPT na disciplina de estrutura de dados sobre o assunto de árvores binárias, com o intuito de analisar os benefícios e desafios associados ao uso do ChatGPT na aprendizagem dos alunos. Foram estudados prompts a serem empregados em um tutorial de utilização com os alunos e foi feito um questionário após os alunos empregarem o conhecimento do tutorial em sua aprendizagem real do conteúdo da disciplina. Foi notado que os alunos encontram imprevistos no ChatGPT, como códigos e correções erradas. No entanto, os benefícios trazidos pelo ChatGPT superam suas falhas, concluindo-se que o ChatGPT pode ser utilizado como ferramenta de apoio, com os devidos cuidados.