Projeto Integrador “Desenvolvedor de Games”: aplicação prática - Estevam, Maurício de S.; Lemos, Calebe P.; Costa, Ederson R. da; Cáceres, Enilda Aparecida M. da R.; Almeida, Thiago G. de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2065, 2024)
A indústria de jogos digitais no Brasil enfrenta o desafio crítico de suprir a demanda por profissionais qualificados. Este artigo centra-se no estudo do Projeto Integrador (PI) ”Desenvolvedor de Games” dentro do Curso Técnico em Programação de Jogos Digitais no SENAC - MS, destacando sua relevância na formação de alunos para o mercado de jogos. O Projeto visa não só aprimorar habilidades técnicas, mas também promover competências interpessoais. Por meio de análises detalhadas, incluindo um questionário aos alunos, este estudo oferece insights sobre o impacto do Projeto Integrador (PI) no crescimento técnico e pessoal dos participantes.