Produção e desenvolvimento de material de apoio ao treinamento para a Modalidade Iniciação da OBI: Uma revisão sistemática da literatura - Almeida, Thiago Gonçalves de; Batista, Esteic Janaina Santos; Lima, Anderson Correa de; Castro Junior, Amaury Antônio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) sobre o desenvolvimento de material de apoio ao treinamento para a Modalidade Iniciação da OBI. O objetivo é identificar, analisar e classificar esse material, visando à identificação de lacunas para a proposição de materiais de apoio atualizados para estudo, treinamento e preparação para as provas da Modalidade Iniciação da OBI. Os resultados destacam que uma parcela significativa dos materiais disponíveis é voltada para programação, ressaltando a necessidade de criação de materiais e recursos de apoio específicos aos participantes que se preparam para a OBI na Modalidade Iniciação, cujo estilo de prova vem ao encontro das propostas de inclusão da computação na educação básica brasileira.