Grafotopia: introdução ao pensamento algorítmico e à depuração nos primeiros anos do Ensino Fundamental - Mattia, Rafael de; Valerão, Igor Basílio; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Com a aprovação das normas sobre o ensino de Computação na Educação Básica, diversos desafios se apresentam, entre os quais a necessidade de suporte instrucional para a promoção dos objetivos de aprendizagem estabelecidos. O presente trabalho propõe uma atividade que objetiva auxiliar a introdução do pensamento algorítmico e da depuração nos primeiros anos do ensino fundamental. Denominada Grafotopia, a proposta foi desenvolvida em um motor de jogos baseado em Gramáticas de Grafos.