TERTS: Um tutor de ensino para refatoração de test smells - Rufino, Antônia Deigela L.; Alves, Victor Anthony P.; Lima, Lara Gabrielly S. B.; Queiroz, João Paulo F.; Bezerra, Carla; Machado, Ivan; Coutinho, Emanuel (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
O ensino de refatoração de test smells vem sendo uma prática desafiadora no contexto acadêmico. Este trabalho introduz o TERTS, um tutor de ensino e prática de refatoração de test smells desenvolvido para estudantes de tecnologia em uma plataforma web. O artigo descreve o desenvolvimento da plataforma e sua aceitação pelos estudantes. A validação da ferramenta incluiu a medição da (i) aceitação e uso, (ii) aquisição de habilidades pelos alunos durante e após o uso, e (iii) nível de conhecimento dos alunos sobre identificação e refatoração de test smells antes e após a utilização da ferramenta. Os resultados indicam que o TERTS é uma ferramenta eficaz e promissora para ser implementada no ambiente educacional.