Análise da Trajetória dos Egressos do Introcomp no Ensino Superior - Schreiber, Matheus M.; Sampaio, Arthur T.; Donadia, Thamya V. H.; Pereira, Ana Tereza R. S.; Gomes, Vitor Dadalto C.; Sancio, Karla; Gomes, Roberta Lima; Guimarães, Rodrigo L.; Costa, Patrícia Dockhorn (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
Este artigo traça um panorama da trajetória do egresso do Projeto Introcomp, que consiste de um curso de programação em Python para estudantes do ensino médio, e analisa se essa trajetória está alinhada aos objetivos do projeto, que são: (i) oferecer ao estudante da rede pública de ensino a oportunidade de aprender a programar; (ii) atrair este estudante para a carreira em tecnologia; e (iii) oferecer ao estudante uma base em programação, permitindo que ele tenha mais chances de sucesso ao enfrentar os desafios do curso superior. Os resultados observados sugerem que o Introcomp desempenha um papel importante na trajetória de seus egressos, tanto no processo seletivo quanto no seu desempenho nos cursos iniciais de programação do Ensino Superior.