Análise da Trajetória dos Egressos do Introcomp no Ensino Superior - Schreiber, Matheus M.; Sampaio, Arthur T.; Donadia, Thamya V. H.; Pereira, Ana Tereza R. S.; Gomes, Vitor Dadalto C.; Sancio, Karla; Gomes, Roberta Lima; Guimarães, Rodrigo L.; Costa, Patrícia Dockhorn (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2417, 2024)
Este artigo traça um panorama da trajetória do egresso do Projeto Introcomp, que consiste de um curso de programação em Python para estudantes do ensino médio, e analisa se essa trajetória está alinhada aos objetivos do projeto, que são: (i) oferecer ao estudante da rede pública de ensino a oportunidade de aprender a programar; (ii) atrair este estudante para a carreira em tecnologia; e (iii) oferecer ao estudante uma base em programação, permitindo que ele tenha mais chances de sucesso ao enfrentar os desafios do curso superior. Os resultados observados sugerem que o Introcomp desempenha um papel importante na trajetória de seus egressos, tanto no processo seletivo quanto no seu desempenho nos cursos iniciais de programação do Ensino Superior.