Predicting Student Dropout on the Information Systems Undergraduate Program of UNIRIO Using Decision Trees - Rodrigues, Henrique S.; Moraes, Laura O.; Santiago, Eduardo da Silveira; Campos, João Pedro Porto; Guimarães Júnior, Elmo Sanches; Wanderley, Gabriel Monteiro de Castro Xará; Garcia, Ana Cristina Bicharra; Mello, Carlos Eduardo Ribeiro de; Alvares, Reinaldo Viana; Santos, Rodrigo Pereira dos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Este estudo aplicou técnicas de mineração de dados e o algoritmo de árvore de decisão para analisar e prever as taxas de evasão no curso de Sistemas de Informação na UNIRIO de 2000/1 a 2023/1. Os resultados mostram uma taxa de evasão de 49,36%, principalmente na primeira metade do curso, sendo o desempenho acadêmico um fator-chave.