Análise do Desempenho dos Estudantes do Curso Redes de Computadores da Universidade Federal do Ceará no ENADE - Ramos, Michel de Souza; Oliveira, Paulo de Tarso Guerra; Braga, Antonio Rafael (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Este estudo analisou os microdados do ENADE de 2014, 2017 e 2021 para o curso de Redes de Computadores da UFC – Campus Quixadá, visando melhorias no curso. Observou-se uma queda no desempenho dos estudantes, com acertos passando de 61,4% em 2014 para 43,7% em 2021. Apesar disso, os alunos da UFC de Quixadá superaram a média nacional nos três anos. Nos anos de 2014 e 2017, “Equipamentos para Interconexão de Redes de Computadores” foi o tema com mais erros. O Questionário de Percepção da Prova revelou que, em 2017 e 2021, a principal dificuldade foi a diferença entre o conteúdo da prova e o ensinado em sala.